Недвижимость нового формата: Ski & Spa

В последнее время все более популярным становится недвижимость Ski & Spa, сообщает Собственник. Так называется недвижимость, расположенная рядом с крупными горнолыжными курортами и спа-комплексами. Такое соседство позволяет  ее владельцам не только совмещать приятное с полезным, обитая в своем доме, но и зарабатывать неплохие деньги.
Откуда ноги растут
Родоначальником всех спа-курортов мира считается город Спа, расположенный в Бельгии. Курортный город в Арденнах славился своими водолечебницами. И сегодня основой  этого курорта является вода, которая оздоравливает и расслабляет организм, снимает стрессы и даже омоложивает. 
«Спа-центр обычно в себя включает различные сауны, паровые ванны, цветочные ванны, финские, турецкие бани, джакузи, ароматерапию, физиотерапию, гидротерапию, талассотерапию, грязевые ванны, пилинг тела, парафиновые процедуры. Также здесь могут присутствовать солярий, процедуры для лица, рук и тела, медицинское обслуживание», – перечисляет Марина Дацкевич, ведущий специалист компании GFPI – GreenField Property International. Соединившись с активным отдыхом, такие местечки как магнит притягивают тех покупателей недвижимости, которые любят и расслабится, и покататься.
«Раньше зимой в Европу приезжали в основном любители горных лыж», – говорит Ирина Каштанова, генеральный директор компании «Джет Мед». Теперь отдых в горах привлекает и других людей, ориентированных скорее не на катание, а просто на хорошее времяпрепровождение на лоне природы. Среди наиболее популярных центров отдыха Ski & Spa можно отметить австрийские термальные курорты Бад-Гастайн, Бад-Хофгастайн, Бад-Кляйнкирххайм, Ленгенфельд. В Италии пользуются спросом Мадонна-ди-Кампильо, Валь-ди-Фассу и Валь-Гардену. Растет популярность немецкого курорта Гармиш-Партенкирхена.
Среди стран, предоставляющих услуги Ski & Spa, особенно популярна горнолыжная Швейцария, где услуги оздоровительных комплексов всегда хорошо востребованы. Здесь есть даже предложение, позволяющее «купаться и ужинать, как Цезарь». Вечером клиенты переодеваются в тунику, проходят процедуры и лежа пробуют блюда и вина римской кухни.
В Словакии, в Высоких Татрах, совместить занятия лыжным спортом с прохождением бальнеокурса можно в Татранска-Ломнице и в Штребске-Плесо. Для Франции в основном такое направление непопулярно, сюда приезжают просто кататься, хотя на курорте Брид-ле-Бан расположен знаменитый комплекс Le Spa.
В основном на горнолыжных курортах используется классическое лечение, основанное на воде природных термальных источников, а также к ним добавлется лечение с помощью  грязей и водорослей.
Где искать?
«Больше всего бальнеологических курортов в Болгарии, и сегодня именно здесь направление недвижимости Ski & Spa быстро развивается, привлекая 7 млн туристов ежегодно. Последнее время все больше россиян интересует приобретение недвижимости в таких местах», – замечает Марина Дацкевич. Кроме удовольствия для себя, можно еще и получать доход от вложенных инвестиций, в то время когда вы отсутствуете.
Заместитель гендиректора компании «КБИ» Валерий Шапошников отмечает, что отличительная черта болгарской недвижимости – наличие рядом гостиницы или спа-центра, которые могут предлагать аквауслуги, собственно спа и бассейн. При этом можно найти недвижимость, расположенную вплотную к подобным объектам либо некотором отдалении от центра курорта.
«Самые известные курорты: Пампорово, Банско, Боровец. А самым популярным среди них признан горнолыжный курорт в Банско, который по обзору НАСА был объявлен городом с самой чистой атмосферой в Европе. Операторы подъемников и трасс в Банско заботятся о максимальном комфорте лыжников и сноубордеров, предоставляя 8-местные, 4-местные и 3-местные лифты для подъема, а также подъемники для детей. Есть трассы для слалома и гигантского слалома», – рассказывает Марина Дацкевич.
На таких курортах технология строительства и сами материалы для строительства отличаются от тех, которые применяются при возведении курортных морских объектов, поэтому цена на недвижимость Ski & Spa немного дороже.
«Цены на болгарскую недвижимость такого рода начинаются от 800 евро за кв. м. 1600-1700 евро за кв. м будет стоить квартира в комплексе с более качественным и продуманным набором услуг», – конкретизирует Валерий Шапошников. Марина Дацкевич уточняет, что в Банско цены на апартаменты еще выше: в среднем 2000 евро за кв. м. Можно найти качественные объекты от 1400 евро за кв. м и до 2500 евро за кв. м. В целом выбор недвижимости огромный: от квартир, студий до отдельно стоящих коттеджей в городах Банско, Пампорово, Боровец, Пловдив. Но более высокая цена подобной недвижимости легко окупается. Сдавать в аренду такую недвижимость можно как летом, так и зимой. Вот только прибыль от сдачи в аренду зависит от сезона, хотя твердо можно говорить о гарантированном доходе в 5% в год от стоимости недвижимости.
Жилье здесь лучше всего подходит семейным парам, если один из партнеров является начинающим лыжником или спортсменом в возрасте. Причем, как советует Валерий Шапошников, больше дохода от сдачи в аренду принесет недвижимость с «дополнительными опциями», например, с полем для гольфа, теннисными кортами, охотничьими угодьями, возможностью горного восхождения, длительных пеших прогулок или рыбалки.

Источник Собственник 

Comments are closed.