Недвижимость Израиля: взлетят ли цены на квартиры после отмены виз для россиян?

Иностранные инвесторы обратили пристальное внимание на израильскую недвижимость около 4 лет назад. Сперва это были французские евреи, опасавшиеся роста антисемитизма, потом – подданные США, Великобритании, ЮАР, Канады и Бельгии.
Огромные деньги, влившиеся в Израиль, привели к резкому скачку цен на квартиры. В последние месяцы рост цен пошел на спад, однако, по словам риэлторов, долго это не продлится, и следующими иностранцами на израильском рынке недвижимости будут граждане Российской Федерации, привлеченные в Израиль ожидаемой в марте отменой визового режима, сообщает газета “Маарив”.
По словам директора по маркетингу строительной компании “Перец Боней а-Негев”, его компания уже получила массу запросов из России по поводу квартир в прибрежных районах Израиля. В первую очередь речь идет об элитных квартирах, дуплексах и пентхаузах. Причем потенциальные покупатели не намерены сдавать купленные квартиры в аренду, приобретая их исключительно для персонального пользования в качестве “летних квартир”.Большинство из тех, кто уже купил здесь квартиру, вкладывают значительные средства в эксклюзивный дизайн, не останавливаясь перед привозом в Израиль российских дизайнеров.
Информацию о росте интереса богатых россиян к израильской недвижимости подтверждают и в одном из крупнейших риэлторских агентств Израиля “Англо-Саксон”. При этом, помимо традиционных Герцлии-Питуах, Савьона и Кейсарии, россияне интересуются квартирами в Эйлате, Ашдоде и Бат-Яме.

Источник NEWSru.co.il

Comments are closed.