Операторы рынка придерживают доллары на случай, если рост курса продолжится

Операторы рынка придерживают доллары на случай, если рост курса продолжится. Они ждут максимума. Тем не менее, участники рынка считают нынешнее подорожание доллара и связанный с ним дефицит наличности явлением временным
www.bin.com.ua
С начала текущей недели курс наличной американской валюты подпрыгнул со среднего 5,04 грн. до 5,056 грн. за доллар при покупке и с 5,065 грн. до 5,12 грн. при продаже. Самый большой рост наблюдается в восточных областях и Крыму, хотя он и не сопровождается ажиотажным спросом. В то же время, корреспондент <ЭИ> смог приобрести доллары в Киеве только с четвертой попытки.

По мнению начальника валютного управления <Агробанка> Светланы Петренко, рано или поздно это должно было случиться: доллар достаточно долго был стабильным. <Сегодня повышение курса доллара спровоцировали несколько причин: начало отопительного сезона, рост цен на энергоносители, возросшие с начала месяца почти на 40% остатки гривни на корсчетах банков. Да и так называемый осенний синдром никто не отменял. До начала декабрьских предновогодних поздравительных закупок сальдо купли-продажи валюты в обменных пунктах вряд ли будет положительным>,- уверена она.

По мнению Светланы Петренко, доллар будет расти вплоть до Нового года.
Адрес новости
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=58947

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.