Как будут зарабатывать в 2008 году?

Есть идеи, куда вкладывать деньги в 2008 году? А вкладываться придется – инфляция съест все свободные остатки. Аналитики ИК «Проспект» делятся с вами своей стратегией: на чем можно будет больше заработать в следующем году.
Инфраструктура требует новых затрат
В силу ряда причин российские компании достаточно мало вкладывали в обновление фондов и развитие инфраструктуры в период до 2004 года. Как результат – огромный отложенный спрос на инфраструктурные проекты и заметно выросшие на хорошей конъюнктуре сырьевых рынков возможности для их реализации. По мнению аналитиков ИК «Проспект», в ближайшие три-пять лет на развитие инфраструктуры будут увеличивать расходы как частные компании, так и государство.
Главных направлений несколько – транспортные магистрали, рекреационные зоны, трубопроводный транспорт. Часть из имеющихся объектов нуждается в реконструкции и расширении мощностей, часть будет создана заново, причем в наиболее отдаленных и перспективных районах. Специалисты «Проспекта» полагают, что государственные затраты на инфраструктурные проекты будут расти минимум на 20-25% в год.

Читать дальше  

Comments are closed.