Ярославский с Парцхаладзе создали совместное предприятие

Компания ХХI Century и харьковский предприниматель Алексей Ярославский на паритетных началах создали совместное предприятие «XXI век Харьков» для развития девелоперских проектов в сфере коммерческой и жилой недвижимости.
Спустя три-пять лет XXI Century намерен выкупить долю господина Ярославского в СП или обменять ее на собственные акции.
Об этом в минувшую пятницу рассказал председатель совета директоров ХХI Century Лев Парцхаладзе.
Ярославский внес в уставный фонд компании два принадлежащих ему бизнес-центра в Харькове общей площадью около 20 тыс. кв. м, а также несколько земельных участков. XXI Century также внесла земельные участки в Харькове, однако их площадь и расположение не разглашаются.
По словам Парцхаладзе, в развитие проектов «XXI век Харьков» участники СП намерены инвестировать в равных долях. Объем инвестиций до конца 2008 года составит $70-100 млн.
Общая проектная площадь девелоперских проектов «XXI век Харьков» – около 1 млн кв. м. Компания планирует построить жилой микрорайон «Золотые пески» на улице Героев Труда в Харькове (600 тыс. кв. м). ТРЦ «Квадрат» на улице Командарма Корка (150 тыс. кв. м), гостинично-офисный комплекс на площади Свободы (80 тыс. кв. м) и логистический комплекс в районе поселка Песочин Харьковской области (80 тыс. кв. м).
Самостоятельно заниматься недвижимостью в Харькове ХХI Century было бы сложно, считает гендиректор компании Т.М.М. Николай Толмачев. «Профессиональных подрядчиков в городе нет. Да и в переговорах с местными властями необходим локальный партнер,– считает он.– Так, крымская компания ‘Консоль’ за восемь лет самостоятельной работы в Харькове не реализовала ни одного проекта».
До сих пор Ярославский не занимался девелопментом. Но подконтрольная предпринимателю и его партнеру Сергею Пирожникову группа Melon Group инвестировала в покупку готовой недвижимости.

Источник Городской дозор 

Comments are closed.