Элитное жилье, соответствующее мировым стандартам, можно купить только в Киеве и Ялте.

Несмотря на то что в объявлениях о продаже недвижимости почти в каждом городе можно встретить слово «элитное», все же истинно элитное жилье, соответствующее мировым стандартам, на Украине можно купить пока в двух городах – Киеве и Ялте. Именно здесь удается соблюсти все стандарты, ведь к этой категории жилья предъявляются особые требования. Это и расположение в исторической части города, близость к центру, панорамный вид из окон, свободная планировка помещений, использование только высококачественных строительных материалов, высочайшая техническая оснащенность, новейшие системы безопасности, паркинг, служба эксплуатации здания.
По мнению Олега Монастырского, руководителя отдела инвестиций группы компаний «Добробуд», «украинский рынок недвижимости стремится к более качественному предложению. Элитная недвижимость отличается высокой рентабельностью, а устойчивый спрос на нее на Украине уже традиционно превышает предложение. Препятствием для насыщения спроса становится отсутствие достаточного количества свободных земельных участков в районах, подходящих для строительства настоящего «элитного» жилья».

Цена одного квадратного метра элитного жилья в Киеве стартует от $5 тыс., в Днепропетровске, Одессе, Харькове – от $3 тыс.

Увеличился спрос, а значит, продолжают расти цены на жилье категорий премиум и люкс в Крыму – в Симферополе, Ялте, Алуште, Гурзуфе. Почти половину всех выставленных на продажу объектов раскупают россияне. Самый желанный объект для приобретения – роскошные апартаменты с панорамным видом на море или горы. Это позволяет не только выгодно вложить деньги и приобрести собственную территорию для отдыха на море, но и избежать проблем с приобретением земельного участка, коммуникациями, эксплуатацией и охраной здания, что было бы неизбежным в случае приобретения дома. Стоимость одного квадратного метра жилья в Ялте в среднем $5 тыс., одной сотки земли недалеко от моря – от $10 тыс.

Источник Собственник 

Comments are closed.