Арабо-израильский конфликт в Грузии: нефтяные шейхи против израильских богачей

На рынке недвижимости в Грузии разворачивается настоящий арабо-израильский конфликт. Нефтяные шейхи с берегов Персидского залива и израильские короли недвижимости борются за земли и здания в грузинской столице.
Пиком борьбы стал тендер на продажу тбилисского отеля “Шератон”, сообщает газета “Маарив”. Сразу несколько израильских компаний боролись за него с компанией “Ракан Девелопмент” из Объединенных Арабских Эмиратов, однако когда арабы предложили за отель цены в четыре раза выше рыночной, израильтянам пришлось уступить.
“Ракан Девелопмент” пообещала грузинскому руководству вложить в республику полтора миллиарда долларов в течение ближайших лет, включая строительство зоны свободной торговли в районе города Поти.
Вместе с тем, израильтяне продолжают бороться за другие проекты. Так, бизнесмен Эяль Офер вместе с грузинскими партнерами выиграл тендер на реконструкцию и управление крупным торговым центром в Тбилиси возле здания муниципалитета. Пытается приобрести гостиницу в Грузии и сеть отелей “Дан”.

Источник newsru.co.il 

Comments are closed.