Что такое – самая элитная недвижимость?

Для начала определимся с терминами. Понятие «элитная недвижимость» складывается из следующих кирпичиков: престижное место (в другом такие дома и не строят), дорогие стройматериалы, оригинальный проект «на высшем уровне».
К элитной недвижимости относят также особняки, построенные 50, 100 и более лет назад, причем не обязательно в хорошем состоянии.
Согласно годовому отчету, подготовленному риелторским агентством Knight Frank совместно с Citi Private Bank, самая дорогая недвижимость находится в Лондоне: средняя цена квадратного метра в лучших районах центрального Лондона превышает 35 тыс. евро.

Согласно докладу, более половины опрошенных самых богатых людей мира имеют жилую недвижимость в качестве инвестиционной собственности. Недвижимость составляет 42% активов этих людей. Если разделить портфель недвижимости на составляющие, то 23% от общей стоимости активов составит основное жилье, 7,6% — второе жилье, 4,2% — жилая недвижимость в инвестиционной собственности, 2,6% — прямая коммерческая и иная недвижимость и 4,6% — недвижимость в косвенной инвестиционной собственности.
В прошлом году по всему миру рост цен на элитном рынке недвижимости в среднем составил 14% (в то время как на основном рынке — 9%). Наибольший скачок цен на самую дорогую недвижимость был зафиксирован в крупных городах России, Китая и Индии, где рост составил в среднем 40%. По мнению докладчиков, в этих районах наблюдалось увеличение цен на фоне быстрого экономического развития вкупе с образованием новых обеспеченных слоев общества.
Наибольший рост цен на элитную недвижимость в 2006 году показал город на Неве — Санкт-Петербург: за год цены на рынке элитного жилья в культурной столице поднялись на 95%. Второе место занял самый густонаселенный город Европы — Москва: рост цен составил 75%. Далее следуют Дели (47,1%), Мумбаи (43,8%) и Кейптаун (37,4%).
По мнению аналитиков Knight Frank и Citi Private Bank, тенденция роста богатства и концентрации большего богатства продолжится в следующие пять лет. Элитные рынки в Великобритании, Европе и по всему миру продолжат приносить доходы, превышающие рыночные показатели. Будет наблюдаться существенный дисбаланс между спросом и предложением на элитном рынке. Рост цен в этом году ожидается меньшим, чем в прошлом, однако прогнозируются, что финансовые показатели на элитном рынке будут на порядок выше, чем на остальном рынке недвижимости.

Источник realt.ua 

Comments are closed.