«Евразия» запланировала долгосрочные инвестиции в украинскую недвижимость

Через три-четыре года арендные ставки значительно снизятся, а значит, компания рассчитывает даже на более низкую доходность, чем 10%. Один из крупнейших игроков на российском рынке недвижимости казахская инвестиционно-промышленная группа “Евразия”, принадлежащая совладельцу банка “ТуранАлем” Мухтару Аблязову, вышла на Украину. Как стало известно Ъ, в мае компания приобрела за $185 млн два офисных центра в Киеве и планирует инвестировать в складскую и торговую недвижимость.
Эксперты считают, что сделки “Евразии”, заключенные с предполагаемой доходностью объектов всего в 10%, свидетельствуют о долгосрочных планах компании по возврату инвестиций на Украине.
Вслед за выходом на Украину одного из крупнейших казахских банков “ТуранАлем” его собственники решили заняться недвижимостью, открыв представительство своей инвестиционно-промышленной группы (ИПГ) “Евразия”. Как стало известно Ъ, в мае компания закрыла сделки по приобретению двух офисных центров по улице Жилянская, 73-79 и 48-50. Об этом Ъ вчера сообщил директор ИПГ “Евразия-Украина” Ануар Айжулов. Стоимость покупки объектов общей площадью 39,2 тыс. кв. м и 10 тыс. кв. м составила $130 млн и $55 млн соответственно. Ожидаемая ставка доходности по объектам – 10%. В компаниях “Недвижимость столицы” и “ИСА-Юнион”, владевших упомянутыми объектами, факт заключения сделок с “Евразией” подтвердили, однако от более подробных комментариев отказались.
Инвестиционно-промышленная группа “Евразия” контролируется совладельцем казахского банка “ТуранАлем” Мухтаром Аблязовым. В Москве “Евразия” выступает генеральным инвестором строительства океанариума на Поклонной горе, соинвестором комплекса под Павелецкой площадью и совладельцем торгового центра “Калужский” на юге Москвы. Кроме того, компания строит крупнейшую в стране сеть складских комплексов площадью около 4 млн кв. м общим объемом инвестиций около $3 млрд. По оценкам экспертов, оборот “Евразии” в сегменте недвижимости в 2006 году превысил $1 млрд.

Источник Домик 

Comments are closed.