Цены на недвижимость в Сочи достигли “потолка”

Крупные игроки рынка недвижимости отмечают, что в Сочи за последние пять лет цены на землю в престижных районах выросли в четыре–пять раз, а цены на квартиры — в три–четыре раза. По данным вице-президента по стратегическому развитию компании Blackwood Михаила Геца стоимость сотки в Центральном районе уже сравнялась с ценой земли на «Рублевке» и составляет порядка $150 тыс., а на территории Адлерского района, где находится популярный горнолыжный курорт Красная Поляна, цена земли приближается к $100 тыс.–$120 тыс. за сотку.
Стоимость новых сочинских домов, расположенных на первой линии у моря, доходит до $15 тыс. за кв. м., что, в общем, не дешевле чем в Москве. Между тем, можно с уверенностью предположить, что ценовой «потолок» в Сочи уже достигнут, и дорожать недвижимости больше некуда. Этот вывод строится на оценке поведения региональных рынков, которые с различным опозданием повторяют московскую модель.
Вместе с этим, получить сегодня в Сочи участок под застройку практически так же дорого и трудно, как в столице. Поэтому для новых инвесторов этот город возможно не столь привлекателен, как может показаться на первый взгляд.
Cочинский рынок недвижимости ориентирован на иногороднего покупателя. Значительную часть клиентов, покупающих в Сочи основное или дополнительное жилье, (около 70%) составляют жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник irn.ru

Comments are closed.