Как сколотить “Капитал”

Вчера стало известно, что в Харькове отпущены под подписку о невыезде задержанные ранее по подозрению в финансовой афере организаторы ООО “Украинская группа – Капитал”.
«Дозор»
Привлекая население выгодными условиями выдачи кредитов, подозреваемые, в основном граждане Польши, путем мошенничества похитили несколько десятков миллионов гривен. При этом в работе со своими жертвами региональные дилеры ООО “Украинская группа – Капитал” использовали специальные психологические приемы. За время досудебного следствия подозреваемые должны вернуть жертвам аферы украденные средства, однако в правоохранительных органах сомневаются, что это будет сделано.

ООО “Украинская группа – Капитал” было создано в 2004 году в Виннице. Идея создания общества принадлежала гражданам Польши. Совместное предприятие поляков и жителей Винницы было зарегистрировано в Винницком областном управлении юстиции как фирма, оказывающая информационно-консультационные и справочные услуги по вопросам кредитования населения. За время своей деятельности ООО “Украинская группа – Капитал” открыло более 50 дочерних предприятий и 24 филиала на территории Украины, среди них 3 – в Харькове.
По словам начальника отдела управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (УГСБЭП) в Харьковской области Ольги Лукаш, ООО “Украинская группа – Капитал” под видом льготного кредитования занималось мошенничеством. “Условия, которые они предлагали, были очень сладкими – 1,7 процента годовых с рассрочкой платежа до 20 лет. Однако при этом часть суммы нужно было внести сразу – 6,8 процента от стоимости товара”,– сообщила госпожа Лукаш. При этом, по данным следствия, договор был составлен так, что в итоге клиент был обязан внести деньги, а ООО – лишь составить этот договор. Таким образом, перечислив первый взнос на счета фирмы, клиенты кредит так и не получали.
Адрес новости
http://www.dozor.kharkov.ua/crime/1000190.html

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.